Windows에서 안전하게 파일을 삭제하는 방법



조심해! 삭제 된 파일은 실제로 삭제되지 않습니다. 일반적으로 파일을 삭제하고 휴지통에서 지우십시오. 이 파일들이 PC에서 완전히 제거되었다고 생각합니까? 그렇지 않습니다. PC에서 파일을 삭제하고 휴지통에서 지우더라도. 그래도 파일은 PC 하드 디스크에 저장됩니다. 이러한 파일은 일부 데이터 복구 도구를 사용하여 쉽게 검색 할 수 있습니다.

Microsoft는 파일이나 폴더를 삭제할 때 데이터가 처음에는 하드 디스크에서 제거되지 않는다고 말합니다. 대신 삭제 된 데이터가 차지한 디스크의 공간은 "할당 해제"됩니다. 할당이 해제 된 후에는 새 데이터가 디스크에 기록 될 때 사용할 공간을 사용할 수 있습니다. 공간을 덮어 쓰기 전까지는 하위 수준의 디스크 편집기 나 데이터 복구 소프트웨어를 사용하여 삭제 된 데이터를 복구 할 수 있습니다.

PC에서 중요한 파일을 삭제할 때마다 해당 파일이 올바르게 삭제되고 나중에 검색 할 수 없는지 확인하십시오. 안전하게 파일을 삭제하는 데는 몇 가지 도구가 있지만 Windows에서는이 작업을 수행 할 수있는 내장 도구가 제공됩니다.

cipher.exe 명령은 하드 디스크에서 삭제 된 파일을 영구적으로 삭제하기 위해 사용 가능한 하드 디스크 공간을 덮어 쓸 수있는 외부 명령입니다. 이 명령을 사용하여 삭제 한 데이터를 덮어 쓰면 복구 및 액세스 할 수 없습니다.

아래 단계를 수행하여 Cipher.exe를 사용하여 하드 디스크의 삭제 된 데이터를 덮어 쓰고 cipher 명령에 / w 스위치를 사용하십시오.

계속 하기 전에 열려있는 응용 프로그램을 모두 닫으십시오 .

시작, 실행을 차례로 클릭하고 cmd를 입력 한 다음 Enter 키를 누릅니다.

cipher / w : driveletterfoldername을 입력 한 다음 Enter 키를 누릅니다.

드라이브 문자를 하드 디스크 드라이브 문자로 바꾸고 폴더 이름을 지정하십시오.

샘플 명령과 함께 아래 스크린 샷을 참조하십시오. 이 드라이브 문자는 E이고이 경우 폴더 이름은 마쉬 팁입니다.

명령을 입력하면 시스템은 해당 볼륨의 빈 공간이나 삭제 된 공간에 00 (0000 0000)을 쓰기 시작합니다. 두 번째 레벨에서는 FF (1111 1111)를 같은 위치에 씁니다. 그리고 마지막 단계로 삭제 된 파일을 복구 할 수 없는지 확인하기 위해 난수를 쓰게됩니다.

DOS 프롬프트가 다시 나타날 때까지 기다렸다가 프로세스가 완료되었는지 확인하십시오. 이 명령은 하드 디스크에서 삭제 된 데이터를 영구적으로 제거하며 대용량 하드 디스크를 덮어 쓰는 데 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다.

이전 기사

8 개의 최고의 안드로이드 멀티 플레이어 오프라인 게임

8 개의 최고의 안드로이드 멀티 플레이어 오프라인 게임

인터넷이 스마트 폰을 인수했을 때, 블루투스 연결 게임은 인기를 잃었습니다. 게임 개발자들은 최근에 HD 멀티 플레이어 게임에 관심을 옮겼습니다. 이를 통해 게이머는 언제 어디서나 친구들과 게임을 즐길 수있었습니다. 하지만 함께 모일 때마다 친구와 함께 작은 2D 게임을하는 것은 항상 재미 있습니다. 다음은 블루투스 또는 WiFi를 통해 재생할 수있는 최고의 Android 멀티 플레이어 오프라인 게임 목록입니다. 듀얼! 10 MB 미만의 DUAL은 가장 경쟁력있는 로컬 android 멀티 플레이어 게임입니다. 두 명의 사용자가 한 화면에서 다른 화면으로 서로 쏠 수있는 Bluetooth 연결 게임. DUAL의 플레이어는 DUEL, DEFLECT 또는 DEFEND를 함께 수행 할 수 있습니다. 듀얼 (DUEL)은 두 ...

다음 기사

IE, Chrome, Firefox 및 Safari에서 자동 저장된 암호를 제거하는 방법?

IE, Chrome, Firefox 및 Safari에서 자동 저장된 암호를 제거하는 방법?

인터넷 익스플로러, 크롬, 사파리, 파이어 폭스와 같은 대부분의 브라우저는 귀하가 방문한 온라인 계정의 데이터를 귀하의 허락하에 저장할 수 있습니다. 저장된 데이터에는 자주 방문하는 온라인 계정의 사용자 이름 및 암호가 포함됩니다. 일반적으로이 데이터는 로컬 컴퓨터의 해당 브라우저 설정에서 유지됩니다. 이 기능의 단점은 브라우저 설정을 열고 확인하면 누구나 사용자 이름과 비밀번호와 같은 저장된 정보를 볼 수 있다는 것입니다. 친구 및 가족과 노트북을 공유하고이 저장된 데이터가 개인 정보를 위험에 빠뜨릴 수 있다고 생각하는 노트북을 사용하는 경우 브라우저 설정에서 ...