Facebook 개인 정보 설정을 조정하여 개인 정보를 보호하는 방법?



온라인 세계와 귀하의 데이터 중 어느 것도 비공개입니다. 당신이 페이스 북 사용자들에게 부정적인 감정을 안겨주고있는 Cambridge Analytica Scandal을 잊지 않았 으면 좋겠다. NYTimes의 보고서를 기반으로 Facebook은 많은 기술 회사와 사용자의 데이터를 공유하고 있습니다. 그러나 Facebook을 비롯한 소셜 미디어 계정을 통해 개인 정보와 공개 정보를 모두 유지하고자합니다. 이 데이터를 어떻게 안전하게 보관합니까? Facebook 계정 보안 유지 방법

웹에서 자유롭게 이동하는 민감한 정보를 보호하는 데 도움이되는 Facebook 개인 정보 설정 목록을 살펴 보겠습니다.

1. 게시물을 보는 사람 제어

알려지지 않은 사람들의 Facebook 피드에 많은 게시물을 볼 때 약간 짜증이 나지 않습니까? 너는 이것에 대해 생각해 봤어? 모든 게시물을 누가 볼 수 있는지 알고 있습니까? 아니? 놀랍게도 게시글의 기본 설정은 공개이므로 모든 게시물은 공개 됩니다. 따라서 누구나 Facebook에서 내 이름을 검색하여 내 소식을 볼 수 있습니다. 알지 못하는 사이에 개인적이고 민감한 정보를 공유 할 수 있으므로 때때로 권장하지 않습니다. 이 메시지는 가까운 서클에게만 보내는 것이 좋습니다. 권리?

Facebook에서 공개 된 정보를 보호하고 freinds 및 가족 서클을 제한하는 방법을 알려 드리겠습니다.

  1. iPhone에서 Facebook 앱을 탭한 다음 아직 계정에 로그인하지 않은 경우 계정에 로그인하십시오.
  2. 페이지 상단에 사용자 이름이 있습니다. 이름 바로 아래에있는 드롭 다운 상자 (지구 모양 아이콘이 있음)를 누릅니다.
  3. 여기에서 내 소식을 볼 수있는 사람 아래에 다음 옵션이 표시됩니다.
  • 공개 - 모든 사용자가 내 소식을 볼 수 있습니다.
  • 친구 - 친구
  • 친구 제외 - 선택한 친구를 제외한 모든 친구.
  • 특정 친구 - 선택한 친구 만
  • 나만 - 소식을 볼 수있는 사용자 만

4. 원하는 옵션을 선택하고 오른쪽 상단의 완료 버튼을 누릅니다.

이제 귀하의 게시물은 귀하의 개인 정보 설정에 따라 그룹 (친구, 가족 또는 특정 친구) 만 볼 수 있습니다.

2. 귀하의 개인 정보 숨기기

Facebook에서 모든 정보를 공개 또는 가족에게 공개 할 필요는 없습니다. 예를 들어 생년, 나이, 교육 등을 공개 할 필요가 없습니다. Facebook 개인 정보 설정을 사용하면 생일, 연락처 정보, 위치, 교육 등과 같은 개인 정보에 대한 액세스를 제한 할 수 있습니다.

  1. Facebook 앱을 탭하고 계정에 로그인하십시오.
  2. 그런 다음 화면 오른쪽 하단의 세 줄 아이콘을 누릅니다.
  3. 그런 다음 프로필 이름을 탭한 다음 정보 링크를 누릅니다.
  4. 여기에서 친구, 친구의 친구, 공개 또는 나 중 하나에 공개 여부를 설정하려는 개인 정보의 해당 수정 버튼을 누릅니다.

이제 귀하의 개인 정보는 귀하가 좋아하는 사람들에게만 표시됩니다. 예를 들어 친구에게만 공개하지 않고 위치 나 연락처 정보를 볼 수 있도록 허용 할 수 있습니다.

3. 친구 요청 제한

알려지지 않은 사람들로부터 너무 많은 친구 요청을 받고 있습니까? 참으로 짜증이 나서 모든 것을 알지 못할 수도 있습니다. Facebook 설정에서 친구 요청을 중지 할 수 있습니다.

  1. Facebook 앱을 탭하고 세 줄 아이콘을 탭하여 설정 -> 개인 정보 설정 으로 이동하십시오.
  2. '어떻게 사람을 찾아서 연락 할 수 있습니까?'섹션에서 누가 내게 친구 요청을 보낼 수 있습니까? 옵션을 탭합니다.
  3. 여기에는 두 가지 옵션, 즉 EveryoneFriends of Friends가 표시 됩니다.

완전한 이방인으로부터 친구 요청을받는 것을 피할 수 있도록 두 번째 옵션을 선택하는 것이 좋습니다.

4. 블록 스패머

휴대 전화에서 번호를 차단하는 것과 마찬가지로 연락처에서 일정, 사진 및 소식을 볼 수 없도록 Facebook에서 누군가를 차단할 수도 있습니다. Facebook 앱을 탭하고 설정으로 이동하십시오. 개인 정보 섹션에서 차단을 누릅니다. 그런 다음 ' + '아이콘을 탭하고 그 사람의 이름을 입력하거나 검색하여 차단 목록에 추가하십시오.

5. Google에서 내 프로필 숨기기

Google이나 다른 검색 엔진 결과에서 Facebook 프로필을 숨기시겠습니까? Facebook 앱을 탭한 다음 설정 -> 개인 정보 설정으로 이동하십시오 . 사람들이 어떻게 발견하고 연락 할 수 있는지 섹션 아래에서 마지막 질문은 '검색 엔진을 원하십니까?'와 유사합니다. 해당 질문을 탭하고 스위치의 위치를 ​​왼쪽으로 토글하십시오. 그런 다음 다음 화면에서 사용 안함 버튼을 누릅니다. 이제 Google, Bing 등의 검색 엔진 결과에 Facebook 프로필이 표시되지 않습니다.

6. 낯선 사람들과 자신의 위치를 ​​공유하지 마십시오.

낯선 사람과 당신의 위치를 ​​정말로 공유해야합니까? 나는 그렇게 생각하지 않는다. 비상 사태 또는 회의 목적이있는 경우 친구와 만 현재 위치를 공유하는 것이 좋습니다.

  1. Facebook 앱을 누릅니다.
  2. 그런 다음 화면 오른쪽 하단의 세 줄 아이콘을 누릅니다.
  3. 그런 다음 프로필 이름을 탭한 다음 정보 링크를 누릅니다.
  4. 거주했던 장소 섹션에서 공개 대신 친구에게 공개 여부를 변경합니다.

이제 현재 위치는 친구에게만 표시됩니다. 그 외에도 Facebook 용 위치 서비스의 가치를 사용 중일로 설정하여 Facebook이 사용자의 위치를 ​​항상 추적하지 않도록하십시오.

7. 이전 게시물에 대한 액세스 제한

"좋아."라고 생각할 수도 있습니다. 이제, 현재 게시물에 Facebook 개인 정보 설정을 사용하는 방법을 배웠습니다. 오래된 게시물은 어떻습니까? "오래된 사진을 모두 Facebook에 표시하고 싶습니까? 그렇지 않은 경우 Facebook에서 지난 사진을 숨길 수 있습니다.

Facebook에서는 이전 게시물의 액세스 설정도 수정할 수 있습니다. Facebook 앱을 탭한 다음 설정 -> 개인 정보 설정으로 이동하십시오 . 귀하의 활동 섹션에서 과거 게시물을 볼 수있는 사용자 제한 - > 과거 게시물 제한을 누르십시오. 이제 모든 글은 친구 만 볼 수 있습니다.

8. 앱과 공유되는 정보 제한

요즘 많은 iOS 및 Android Apps는 Facebook 또는 Google을 통해 가입 옵션을 제공합니다. 아마도 사용자는 새로운 계정을 만들고 기억하는 대신 기존 계정을 쉽게 사용할 수 있습니다. 아십니까? 이러한 종류의 앱은 Facebook 프로필에서 많은 개인 정보에 액세스 할 수 있습니다.

예를 들어 Facebook 프로필을 사용하여 상태 기반 앱에서 계정을 만들었다 고 가정 해 봅시다. 그리고, 당신이 그것을 좋아하지 않아 잠시 후 그 응용 프로그램을 사용을 중단했다. 휴대 전화에서 앱을 제거한 경우에도 Facebook 프로필에 계속 액세스 할 수 있습니다. 무서운가? 그래, 사실이야. 이 상황을 피하는 방법?

  1. Facebook 앱을 탭하고 설정으로 이동하십시오 .
  2. 보안 섹션에서 앱 및 웹 사이트를합니다.
  3. 그런 다음 Facebook에서 로그인하십시오 .
  4. 여기에 Facebook 프로필에 액세스 할 수있는 모든 앱과 웹 사이트 목록이 표시됩니다. 앱을 더 이상 사용하지 않는 경우 앱이 데이터에 액세스 할 수 없도록 제거 버튼을 탭합니다. 또한 더 나은 프라이버시를 위해 앱 공개 설정이 나에게만 설정되어 있는지 확인하십시오.

일부 앱은 대부분의 앱이 해당 기능을 제공하지 않는 동안 사용자가 공유 한 데이터의 선택을 취소 할 수 있습니다. 이 경우 Facebook 프로필을 해당 앱과 연결하기 전에 두 번 생각하십시오.

사용자는 Facebook에서 개인 정보 설정을 다시 방문하여 데이터의 보안을 유지할 것을 적극 권장합니다. 데이터 프라이버시를 보호하기 위해 더미 페이스 북 계정을 만들어이를 사용하는 앱이나 웹 사이트에 가입하는 것이 좋습니다.

이전 기사

Android 휴대 전화를 잃어 버리기 전에해야 할 4 가지 필수 작업

Android 휴대 전화를 잃어 버리기 전에해야 할 4 가지 필수 작업

Android 기기는 전 세계에서 가장 소중한 기기입니다. 믿거 나 말거나, 귀하는 일상적인 전화 및 이메일 외에 정보를 얻고, 비디오를 시청하고, 소셜 네트워크와 상호 작용하기 위해 일상적인 장치에 의존합니다. 당신은 당신의 전화기 없이는 살 수 없다고 상상할 수 없습니다. 그러나 언젠가 나쁜 일이 생길 수 있으며, 당신은 그것에 직면 할 준비를해야합니다. 이 문서에서는 장치를 보호하고 장치를 잃어 버렸을 때 다시 장치를 구성하는 방법을 보여줍니다. 이 도움말은 기기 보안을 유지하는 데 도움이되며이 도움말에 따라 적절하게 기기를 구성하는 것이 좋습니다. 앞으로 장치를 잃어 버리면 장치를 회수하는 데 도움이 될 수 있으므로이 권장 사항을 ...

다음 기사

무선 헤드폰을 TV에 연결하는 방법

무선 헤드폰을 TV에 연결하는 방법

이미지 크레딧 : 아마존 페이스 북 지저귀다 Pinterest WhatsApp 전보 많은 스마트 TV가 블루투스를 통한 무선 이어폰 연결을 허용하지만 대부분의 일반 TV는 LED / LCD도 무선 헤드폰을 지원하지 않습니다. 우리 모두는 스마트 폰과 연결하는 데 사용했던 블루투스 헤드폰을 가지고 있습니다. 동일한 Bluetooth 헤드셋을 사용하여 TV에 연결할 수없는 이유는 무엇입니까? 다른 사람을 괴롭 히지 않고 TV를보고 싶다면 전용 RF 헤드폰이나 전용 Bluetooth 헤드폰을 사용할 수 있습니다. 상황에 관계없이 무선 Bluetooth 헤드폰을 모든 TV에 쉽게 연결할 수있는 최상의 방법을 알아 봅니다. Android TV에 헤드폰 연결 벽에 스마...