Facebook 데이터 수집에서 Android 보안을위한 완벽한 가이드



페이스 북은 데이터 도난 및 개인 정보 보호 문제와 관련하여 몇 가지 중대한 문제에 대한 주요 헤드 라인을 만들고 있습니다. 보고서에 따르면 페이스 북은 동의없이 사용자의 개인 정보를 수집하여 다른 연구 회사에 제공하고있다. 또한 소셜 미디어 거물은 조건에 관해서도 언급하지 않았다.

따라서 사용자는 Facebook 데이터 수집에서 Android를 보호하는 방법에 관심을 가질 수 있습니다. 이 기사에서는이 불필요한 데이터 공유를 취소하기 위해 따라야하는 중요한 단계를 보여줍니다.

Android에서 Facebook 앱 권한 제한

소셜 미디어 애플리케이션이 원활하게 실행 되려면 인터넷 연결뿐 아니라 ' 스토리지 '에 대한 기본 액세스 권한을 제공해야합니다. 이 외에도 Facebook 응용 프로그램은 캘린더, 연락처, 위치, 마이크, SMS 및 전화에 대한 권한을 요청합니다. 또한 기타 허가하에 백그라운드에서 시작하고 시스템 설정을 변경하고 Wi-Fi 및 블루투스 연결을 변경해야하는데 이는 상당히 의문의 여지가 있습니다.

권한을 확인하려면 설정 으로 이동하여 응용 프로그램 관리자 로 이동하여 Facebook 응용 프로그램을 검색하십시오.

Android 앱에서 Facebook 앱이 사용자를 추적하지 않도록하려면 ' 저장소 '를 제외한 모든 권한을 선택 취소합니다. 페이스 북에서 라이브로 가고 싶을 때마다 카메라와 마이크 사용 권한을 요청할 것입니다. 거기에 ' 한번 허용 '을 클릭해야합니다.

Android에서 Facebook 위치 기록 지우기

Facebook에는 '주변 친구'라는 기능이 있으므로 계속 활성화하려면 ' 위치 '액세스 권한을 부여해야합니다.

완전히 사용 중지하려면 ' 주변 친구 '로 이동하여 사용 중지하십시오. 이제 ' 위치 설정 '을 선택하고 ' 위치 기록 '을 사용 중지하여 위치 정보 액세스를 사용 중지합니다.

수집 된 위치 데이터를 스크랩하려면 프로필로 이동하여 ' 활동 기록 '을 탭하십시오. 이제 ' 필터 '를 클릭하고 아래로 스크롤하여 ' 위치 기록 '을 선택하십시오. ' 위치 기록 삭제 '를 선택하십시오.

Android에서 연락처 업로드 사용 중지

Facebook 앱에서 업로드 한 연락처를 끄려면 메뉴로 이동하여 아래로 스크롤하여 'App Settings'을 찾아 선택하십시오.

이제 ' 지속적인 연락처 업로드 '라는 옵션을 해제합니다. "이전에 여기에 업로드 한 모든 연락처 정보가 삭제됩니다"라는 팝업이 나타나고 '사용 안 함'을 선택해야합니다.

Facebook Lite 앱 연락처 공유

Facebook Lite 앱을 사용하는 사람들은 메뉴로 넘어 가서 ' 설정 '을 찾아 아래로 스크롤하여 선택할 수 있습니다. 여기에는 3 가지 일이 있습니다. 첫째, '연락처 업로드'를 해제 한 다음 ' 통화 및 텍스트 기록 업로드 '에 대해서도 동일하게 수행하십시오. 이제 '가져온 주소록'을 선택하고 '가져온 주소록 지우기'를 탭한 다음 ' 확인 '을 탭하십시오.

안타깝게도 Facebook Lite 앱에는 활동 로그 기능이 없습니다. 따라서 위치 데이터를 스크랩 할 수 없습니다. 수동으로 실행하려면 모든 브라우저에서 Facebook을 열고 Android의 Facebook 앱에 언급 된 단계를 따르십시오.

Android에서 메신저 앱 권한 확인

이 응용 프로그램의 목적은 모든 채팅을 관리하고 친구들에게 화상 통화를하는 것입니다. 그것은 일반적으로 달력, 카메라, 연락처, 위치, 마이크, SMS, 저장 및 전화와 같은 권한을 요청합니다. 다른 동의에서, 그것은 당신의 서비스 메시지를 읽고 백그라운드에서 시작하기를 원합니다. 메신저 앱은 기본 메시지 앱을 대체 할 수있는 기능도 제공합니다. 또한 메신저에있는 친구를 찾을 수 있도록 모든 연락처를 동기화하도록 요청합니다. SMS를 통해 그들과 채팅 할 수있어이 앱을 기본 SMS 전송 앱으로 만듭니다.

권한을 확인하려면 설정으로 이동하여 응용 프로그램 관리자로 이동하여 Facebook 메신저 앱을 검색하십시오. 부여해야하는 기본 권한은 ' 저장소 '입니다. 다른 모든 액세스 권한을 토글하고 실행 중에 '한 번 허용 '옵션을 선택할 수 있습니다. 앱에 특정 액세스가 필요할 때마다 자체 팝업이 표시됩니다. 이미지 또는 동영상을 공유하고 싶거나 친구와 화상 통화를 시작할 때처럼 앱에서 권한을 요청합니다.

Android SMS 통합 중지

기본 SMS 앱을 Android Message 앱 대신 Messenger로 설정 한 경우 지금 다시 변경하십시오.

프로필로 이동하여 아래로 스크롤하여 ' SMS '를 탭합니다. OFF로 토글하여 기본 SMS 앱으로 사용 중지합니다.

Facebook과의 연락처 동기화 사용 중지

연락처 동기화를 끄려면 프로필로 이동하여 ' 사람 '에 이르기까지 아래로 스크롤하여 탭하십시오.

이제 ' 연락처 동기화 '를 선택하면 ' 모든 연락처 제거 및 동기화 중지 '에 관한 질문이 표시됩니다 . '연락처를 제거하고 동기화하려면' 확인 '을 누르 십시오 .

Facebook Messenger Lite 연락처 동기화 중지

Messenger Lite 앱을 사용하는 경우 Facebook에 동기화 된 모든 연락처를 제거하려면이 절차를 따르십시오. 프로필 탭으로 이동하여 ' 사람 '을 선택하십시오.

이제 ' 전화 번호부 동기화 '를 해제하십시오. '이전에 동기화 된 모든 연락처가 제거됩니다.'라는 대화 상자가 표시되고 거기에서 '사용 안함 '을 선택하십시오.

Android에서 Facebook 데이터 수집 중지

데이터 마이닝 및 수집은 모든 앱과 서비스의 가장 중요한 목표입니다. 그들 중 일부는 수집 된 데이터를 사용하여 자체 서비스를 개선하고 일부는 연구 및 분석을 위해 다른 플랫폼에 판매하기로 선택할 수도 있습니다. Google이 수집하도록 허용 한 데이터 또는 임의의 플랫폼에서 기꺼이 업로드 한 데이터는 사용자에게 부정적으로 나타날 수 있습니다. 지금 귀하의 행동을 취하고 Facebook 데이터의 데이터 도용 및 개인 정보 침해로 이어질 수있는 모든 것을 보호하십시오.

이전 기사

iCloud 주소록을 Google에 직접 가져 오는 방법은 무엇입니까?

iCloud 주소록을 Google에 직접 가져 오는 방법은 무엇입니까?

페이스 북 지저귀다 Pinterest WhatsApp 전보 Apple의 생태계는 꽤 고립되어있어서 안드로이드 나 다른 플랫폼으로 데이터를 전송하기가 쉽지 않습니다. iPhone 사용자이고 iCloud 연락처를 Google 연락처로 전송하려는 경우 솔루션이 예상대로 직접 작동하지 않을 수 있습니다. iPhone 사용자는 iPhone 설정에서 Google과 연락처를 동기화 할 수 있으며, 이 절차는 대부분 버그입니다. 그렇다면 iPhone에서 연락처 또는 백업 연락처를 Gmail로 내보내려면 어떻게해야합니까? 글쎄, 구글은이 절차를 아이폰 사용자들에게 쉽게 만들어 준다. Google에 iCloud 주소록을 전송하고 몇 가...

다음 기사

무료로 국제 전화를 걸 수있는 7 가지 최고의 iPhone 앱

무료로 국제 전화를 걸 수있는 7 가지 최고의 iPhone 앱

언제 어디서나이 앱은 가족 및 친구와 연락 할 수있는 동행자입니다. 가족과 떨어져 여행하는 동안 가족에게 전화하는 로밍 요금은 없습니다. 이 앱의 대부분은 WiFi / 3G / 4G에서 작동 할 수 있습니다. 이 앱을 통해 전화를 걸면 월간 분 또는 로밍 요금을 사용하지 않습니다. 여기서는 7 가지 iPhone 응용 프로그램을 나열하여 일상 생활에서 대부분을 국내 및 국제 전화의 대체 호출 방법으로 사용합니다. 이 모든 iPhone 응용 프로그램은 Wi-Fi / 3G / 4G 네트워크와 함께 통화 할 수 있습니다. 화상 통화 iPod / iPhone / iPad / MAC 용 FaceTime을 사용하면 iPad 2, iPhone 4,...